Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Древние греки разделяли любовь на девять типов

Разгадать тайны самого прекрасного чувства любви пытаются поэты, учёные на протяжение веков. Древние греки уже давно выделили девять типов любви, которые являются определяющими в нашей жизни.

Первый из типов, при котором появляются приятные мурашки по коже, называется Людус. Это романтичная любовь с партнёром, хотя также под этим названием могут подразумеваться несерьёзные отношения с другом.

Задумываясь о дружбе, можно вспомнить о чувстве глубокой привязанности, которую называют Филия. Это чувство, при котором люди чувствуют себя вместе единым целым. Порой любовные отношения могут сочетаться с Филией, порой нет.

Вероятно, каждый из нас хочет отыскать Прагму – свою вечную любовь. Отношения такого типа похожи на сказку. Любовь, которая длится до самого конца, - это прекрасный пример детям, и незабываемый жизненный путь. Несмотря на все прелести Прагмы, Стордж считается ещё более глубоким чувством. Это семейная привязанность, которая не зависит от семейных качеств. Наконец, не менее важна Филатия – любовь себя. Это чувство не синоним нарциссизма или эгоизма. Полюбить себя, принять свои достоинства и недостатки, иногда бывает очень сложно.

Статья получена автоматически, источник:
© http://svopi.ru/nauka/158717
Дата публикации: 15.02.2017 18:04
Количество просмотров: 50
Древние греки разделяли любовь на девять типов

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1356