Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Доказана всеобщая нелюбовь к чужим селфи

Селфи — довольно странный феномен, рассказывают специалисты из Германии, которые обратили внимание на так называемый "парадокс селфи" — тот факт, что большинство людей любит фотографировать себя при помощи смартфонов, но мало кто любит рассматривать чужие снимки такого рода.

"Люди не любят смотреть на чужие селфи. И при этом — почти все делают селфи. Да, вот такое парадоксальное явление, которое, как нам кажется, нуждается в гораздо более глубинном изучении", — рассказывают авторы исследования, сотрудники Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана, Сара Дифенбах и Лара Христофоракос.

Полный текст научной работы был опубликован в издании Frontiers in Psychology, а кратко о ней пишет сайт prophotos.ru.

Научные специалисты опросили несколько сотен жителей Швейцарии, Германии и Австрии, в итоге чего выяснили, что большая часть людей делает селфи хотя бы раз в месяц.

Около половины опрошенных признались, что время от времени вынужденно просматривают чужие селфи. Ключевое слово — вынужденно, то есть от потоков "сябяшек" просто никуда не деться, если активно взаимодействовать с информационным пространством.

То есть, чужие селфи, на самом деле, никому не нравятся. Невероятная популярность практики фотографирования самого себя, таким образом, выглядит совершенно удивительно.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 16.02.2017 15:00
Количество просмотров: 41
Доказана всеобщая нелюбовь к чужим селфи

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3989