Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Диетологи: 5 естественных способов для борьбы с послеродовой депрессией

Чувство уязвимости, беспокойства или перегруженности после родов может застать многих женщин врасплох в самое счастливое время их жизни.

Адель, 28-летняя британская суперзвезда, которая четыре года назад родила сына Анджело, неохотно рассказывает о своей борьбе с послеродовой депрессией.

«Я была потрясена тем, что не хотела быть со своим ребенком. Я боялась, что могу навредить ему, что делаю все неправильно, - говорит она. – И в то же время я была одержима своим ребенком и чувствовала себя очень неадекватно. Я поняла, что приняла худшее решение в жизни».

Женщинам, страдающим от послеродовой депрессии, или тем, кто стремится больше узнать о том, как облегчить её симптомы, три диетолога питанию дают несколько простых и естественных способа для борьбы с этим недугом.

Каковы же симптомы послеродовой депрессии? Это:

• Постоянная грусть и плохое настроение

• Отсутствие удовольствия и потеря интереса ко всему окружающему

• Недостаток энергии и постоянное чувство усталости

• Проблемы со сном ночью и сонливость в течение дня

• Трудность общения с ребенком

• Нежелание контактировать с другими людьми

• Проблемы с концентрацией внимания и принятием решений

• Пугающие мысли - например, о нанесении вреда своему ребенку

1. Необходимо сделать перерыв

Самое важное, что нужно сделать в первые несколько недель материнства - это найти время для отдыха. Бессонные дни и ночи являются самой основной причиной беспокойства и плохого настроения. Поэтому вместо того, чтобы пытаться выполнить все накопившиеся дела, необходимо чередовать уход за ребенком с периодами отдыха.

«Чтобы справиться с домашней работой или другими делами, возможно, придется обратиться за помощью. Тогда вы можете найти время для отдыха, сна, правильного питания, а также на общение с вашим ребенком. Хорошей идеей будет самостоятельная прогулка. Это очень подавляет, когда кто-то зависит от вас 24 часа в сутки», - предлагает доктор Гренвилль.

2. Поддерживайте уровень сахара в норме

Вэтот период важно есть часто, но и понемногу. Поддержание нормального уровня сахара в крови имеет решающее значение в первые несколько недель после родов, так как это напрямую влияет на настроение и энергию.

«В основные приемы пищи нужно включать сложные и нерафинированные углеводы. А это значит, остановить свой выбор на коричневом вместо белого. Есть цельнозерновой хлеб и коричневый рис. Овсяная каша на завтрак является отличным выбором. При этом стоит избегать стимуляторов, таких как чай, кофе, шоколад и консервированные напитки с кофеином», - еще один совет от доктора Гренвилля.

3. Принимайте витамины с цинком

Дисбаланс или недостаток минеральных веществ также вносит свой вклад в состояние предродовой депрессии. Так что для поддержания рекомендуемой суточной нормы 50 мг цинка в день, необходимо использовать минеральные добавки и витамины.

«Цинк и медь являются антагонистами. Это значит, что высокий уровень меди уменьшает содержание в организме цинка и витамина B6. Во время беременности уровень меди в крови, как правило, резко возрастает и остается высоким в течение месяца после родов. Это может вызвать такие признаки депрессии, как страх, тревогу, проблемы со сном, паранойю и даже галлюцинации, - предупреждает доктор Гренвилль. - Высокий уровень меди и уменьшение цинка опасно для молодой мамы, так как она очень ослаблена после родов. Дефицит цинка может привести к растяжкам, белым пятнам на ногтях, потере аппетита и плохому настроению. Убедитесь, что вы принимаете хорошие поливитамины с высоким содержанием цинка».

4. Включите в рацион жирные кислоты

Во время беременности женщины лишены жирных кислот из-за физических потребностей ребенка.

«Жирные кислоты Омега-3 повышают уровень серотонина и играют важную роль в борьбе с депрессией и тревогой. Включите в свой ежедневный рацион красную рыбу, авокадо и орехи», - рекомендует диетолог Кассандра Барнс.

5. Поддерживайте гормональный баланс

Недостаток гормонов после родов также может вызвать послеродовую депрессию. Количество других гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, также может резко сократиться, что влечет за собой чувство усталости, вялости и подавленности.

«Для поддержания работы печени и желчного пузыря, попробуйте принимать расторопшу каждый день. Это растение помогает печени справиться с токсинами и вывести избыток гормонов из организма. Кроме того, расторопша повышает количество грудного молока, так что отличный помощник при грудном вскармливании», - говорит диетолог Шона Уилкинсон из Великобритании.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 03.11.2016 15:40
Количество просмотров: 40
Диетологи: 5 естественных способов для борьбы с послеродовой депрессией

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1352