Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Депрессия и тревожность не связаны между собой

Исследование: Депрессия и тревожность не связаны между собой. Депрессивное расстройство — диагноз, вовсе не подразумевающий тревожное расстройство, несмотря на тот факт, что эти состояния часто идут рука об руку. Новосибирские ученые доказали, что структуры головного мозга, отвечающие за депрессию и тревожность — обладают противоположной активностью.

Соответствующее исследование, осуществленное сотрудниками Лаборатории дифференциальной психофизиологии НИИ физиологии и фундаментальной медицины, было профинансировано в рамках гранта РНФ и опубликовано в зарубежном издании Brain Research.

"Иногда тревожность предшествует депрессии, иногда — наоборот, но это принципиально разные состояния, которые, тем не менее, могут сочетаться", — говорит Геннадий Князев, один из ведущих авторов исследования.

Ученые доказали противоположность механизмов, провоцирующих депрессию и тревожность, в результате комплексного экспериментального исследования, в котором приняли участие четыре с половиной десятка человек.

"Нет никаких оснований для объединения тревожных и депрессивных расстройств в один тип болезней, поскольку эти заболевания вызваны принципиально разными механизмами активности головного мозга", — отмечают исследователи.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 12.10.2016 11:11
Количество просмотров: 50
Депрессия и тревожность не связаны между собой

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011