Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Цинк способен восстанавливать поврежденный зрительный нерв

Ученые показали новую роль цинка в повреждении зрительного нерва. Оказалось, что он может заставить нервные клетки жить дольше, по крайней мере в модели мыши.

На протяжении более двух десятилетий группа ученых пытались восстановить травмированный зрительный нерв, используя различные факторы роста и препараты, которые позволяют преодолеть естественное торможение роста. Но в лучшем случае, эти подходы восстанавливают лишь около 1 процента поврежденных нервных волокон, и повторное подключение к мозгу; большинство клеток в конце концов умирают.

Ученые в Бостонской детской больнице в настоящее время показывают совершенно новый подход - хелатирующий цинк, который высвобождается в итоге травмы, и заставляет клетки жить дольше, возможно, на неопределенный срок, с очень высокими уровнями регенерации аксонов в модели мыши.

Если будет доказано, что это работает так же хорошо в организме человека, такое лечение может извлечь большую пользу для пациентов с повреждениями зрительного нерва, глаукомой, а также, возможно, травмами других типов нервных волокон (аксонов) в пределах центральной нервной системы, таких как повреждение спинного мозга. Энтеросорбенты цинка уже существуют и потенциально могут быть предоставлены либо системно, либо через инъекции в глаза, рассказывают группа ученых.

Зрительный нерв, который несет визуальную информацию от глаза к мозгу, состоит из аксонов, которые создаются из нейронов, известных как ганглиозные клетки сетчатки. Обычно, когда зрительный нерв поврежден, то эти клетки погибают, но что в действительности убивает их, не было известно.

"Было проведено по крайней мере 200 исследований, чтобы понять, что заставляет эти клетки умирать. И даже если клетки выживают, они обычно не могут отрастить свои связи", - говорит Ларри Беновитц, доктор философии в отделении нейрохирургии в Бостонской детской больнице.

Это первое исследование, которое показывает роль цинка в повреждении зрительного нерва, но цинк также играет определенную роль в инсульте, а также участвует в болезни Альцгеймера и боковом амиотрофическом склерозе. На самом деле, нейроны в остальной части мозга содержат более высокие уровни реактивного цинка, чем обнаруживается в нормальной сетчатке.

"Очень мало известно о роли цинка в здоровой нервной системе или его роль в черепно-мозговой травме, хотя благодаря работе многих групп по всему миру, мы начинаем понимать его значение. Все думали, что кальций выступает в качестве главного регулятора в отношении здоровья и болезни. Мы считаем, что цинк разделит эту роль в 21-м веке", - сказал Пол Розенберг, доктор медицины и соавтор исследования.

Статья получена автоматически, источник:
© http://svopi.ru/nauka/148006
Дата публикации: 04.01.2017 15:20
Количество просмотров: 40
Цинк способен восстанавливать поврежденный зрительный нерв

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1075