Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Что путь к сердцу женщины лежит через обжорство

Соревнования по скоростному поеданию натолкнули ученых из Соединенных Штатов Америки на идею интересного исследования, в рамках которого были изучены первобытные модели социального поведения, все еще воздействующие на поведение современных людей.

Участвующие в подобных конкурсах мужчины, пишет издание Frontiers in Nutrition, в первую очередь стремятся произвести эффект на зрительниц слабого пола. Мужчина, поедающий арбуз за три секунды, это, с точки зрения женщины, самый желанный кандидат для продолжения рода — так, по крайней мере, мужчин заставляет думать тот самый социальный фактор, доставшийся нам в наследство от древних гоминид.

Обжорство — это путь не только к сердцу женщины, но и действенное средство для увеличения своего статуса среди других мужчин. Вот поэтому-то, мужчины, собирающиеся в баре с друзьями, порой начинают вести себя странным образом, поедая огромное количество не очень-то нужных организму вещей.

Ученые объяснили все эти явления результатами своего экспериментального исследования, в рамках которого заставляли студентов-добровольцев участвовать в конкурсе на поедание, меняя при этом обстановку — в некоторых состязаниях присутствовали зрители, другие же проходили в закрытом режиме. Предсказуемо выяснилось, что зрители заставляют людей съедать гораздо больше.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 09.12.2016 16:00
Количество просмотров: 122
Что путь к сердцу женщины лежит через обжорство

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2017