Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Что делает зеленый чай бесполезным напитком?

Обнаружено вещество, которое делает зеленый чай бесполезным. Железо связывает полезное вещество, которое есть в напитке. Поэтому им не рекомендуют запивать продукты, богатые этим микроэлементом.

Мясные блюда, салаты из листовых овощей и другие продукты, богатые железом, не стоит запивать зеленым чаем. Как выяснили исследователи из Университета штата Пенсильвания, попадая в организм одновременно, и железо, и зеленый чай теряют свои полезные качества. Результаты исследования опубликованы в журнале American Journal of Pathology.

Проводя эксперименты на мышах, ученые обнаружили, что одно из веществ зеленого чая, от которого зависят антиоксидантные и противовоспалительные свойства (полифенол EGCG), может соединяться с железом. Это приводит к «выключению» полезных для организма качеств обоих элементов.

Как подчеркивают авторы исследования, особенно важно помнить об этом пациентам с хроническим воспалительным заболеванием кишечника. Им часто назначают добавки с железом для предотвращения анемии, а также советуют пить побольше зеленого чая из-за противовоспалительных свойств. Нужно следить, чтобы эти два средства не встречались, предупреждают ученые.

Диетологи, в свою очередь, советуют не увлекаться зеленым чаем и не пить его слишком часто.

Статья получена автоматически, источник:
© Новости Здоровье Mail.Ru - health.mail.ru/news/
Дата публикации: 12.03.2016 12:54
Количество просмотров: 314
Что делает зеленый чай бесполезным напитком?

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3974