Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Чистый воздух дома и на работе: залог нашего здоровья

Почему к нам цепляется простуда? И откуда вдруг ни с того ни с сего берется аллергия? Никогда не задумывались? Ах, задумывались и валите все на плохую наследственность. Мол, двоюродная бабушка ну просто не расставалась с каплями от насморка, а дядя по материнской линии страшный аллергик.

А может быть, родственники тут ни при чем. Может быть, виноват затхлый, спертый воздух в вашей квартире или помещении, в котором вы работаете. Скорее всего так оно и есть А умеете ли вы правильно проветривать комнату? Это очень легко.

• Летом, весной и осенью лучше устраивать сквозное проветривание, одновременно открывая форточку и дверь, Зимой для проветривания комнаты лучше устроить сильный сквозняк, чтобы воздух быстро сменился, а само помещение и находящиеся в нем предметы не успели остыть.

• Когда вы готовите, особенно если плита в вашем доме газовая, окно или хотя бы форточку на кухне следует держать открытыми. Иначе вы рискуете «надышаться» окисью углерода, окислами азота и прочими не слишком полезными для организма элементами таблицы Менделеева. А если на плиту поставить кастрюлю с широким дном, сковородку или таз, которые закроют поверхность конфорки вредные вещества выделяются с особенной интенсивностью. Выход? Конфорки с высокими ребрами, которые обеспечат свободный доступ воздуха к пламени горелки.

• Запах табачного дыма в помещении сохраняется даже после весьма интенсивного проветривания Что делать? Во-первых, снова открыть окно А во-вторых, разложить в разных местах комнаты несколько смоченных водой махровых полотенец - они впитают в себя неприятный запах, А чтобы в комнате распространился тонкий аромат, смочите незажженную электрическую лампочку не сколькими каплями духов или одеколона. И когда вы зажжете ее... Впрочем, попробуйте - узнаете

• Специфический запах в помещении бывает и от пыли которая имеет свойство пригорать к батареям центрального отопления. Чтобы избежать этого, протирайте батареи тряпкой, смоченной в теплой воде, смешанной с несколькими каплями нашатырного спирта.

• Ну а если чем-то пахнет в кухне, сожгите на плите корку лимона или апельсина или насыпьте на горячую конфорку немного поваренной соли.

 

Статья получена автоматически, источник:
© Д. ЛЕДЕНЦОВА
Дата публикации: 13.02.2017 16:16
Количество просмотров: 45
Чистый воздух дома и на работе: залог нашего здоровья

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1075