Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Человек может жить без 90% головного мозга

Человек может жить без 90% мозга, заявили ученые. К такому выводу они пришли глядя на француза, у которого отсутствует 90% мозга, и при этом он живет относительно нормальной жизнью.

Мозг человека представляет собой сложный орган, который остается загадкой для него самого. И в то время как общий миф о том, что мы используем только 10 процентов нашего мозга все еще преобладает, информация ученых по этому вопросу провозглашает, что мы в действительности используем гораздо больше.

"Мы используем практически все части мозга, и большинство из них активны почти все время. Скажем так: мозг представляет три процента от веса тела и использует 20 процентов энергии тела", - объясняет невролог Барри Гордон из школы медицины Джона Хопкинса в Балтиморе.

Этот факт делает идею того, что кто-то живет только с 10 процентами от их мозга поистине ошеломляющей. Но французский человек, который живет относительно нормальной, здоровой жизнью, делает именно это. Несмотря на отсутствие 90 процентов своего мозга, человек не входит в число умственно неполноценных людей. Дело озадачивало ученых на протяжении почти десяти лет. И хотя исследователи обнаружили у него низкий IQ, он работал в качестве гражданского служащего, а также был женат и имел двух детей.

В 44 года, французский человек пошел к врачу с жалобами на мышечную слабость в левой ноге. Сканирование мозга показало, что его череп был в основном заполнен жидкостью. Был лишь тонкий наружный слой фактической мозговой ткани, в то время как внутренняя часть была почти размыта. Врачи пришли к выводу, что гидроцефалия медленно разрушала мозг в течение 30 лет. В детстве она была обработана стентом, а потому, что он был удален, когда ему было 14 лет, в головном мозге образовалась жидкость и привела к очевидной эрозии.

Эта ситуация является напоминанием о том, что наш мозг может узнать больше, чем мы могли бы думать, даже при серьезных проблемах. Это также дает нам надежду, что в один прекрасный день мы можем быть в состоянии обратить вспять некоторые из болезней, вызванные нейродегенерацией.

Статья получена автоматически, источник:
© http://svopi.ru/nauka/158991
Дата публикации: 16.02.2017 09:00
Количество просмотров: 22
Человек может жить без 90% головного мозга

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1075