Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Человеческая речь могла произойти от орангутанов

Звуки предупреждения орангутанов могут обозначать больше, чем просто опасность, по мнению исследователей из Университета Дарема. Важные строительные блоки для человеческой речи, возможно, произошли от сигналов тревоги, произведенных приматами.

Исследование показывает, что язык, возможно, развивался через сочетание этих звуков, произведенных путем контролируемого изгнания воздуха, который более близко напоминает человеческие гласные. Доктор Адриано Ламейра из Университета Дарема изучил записи 4,486 звуков, взятых у 48 особей в четырех диких популяциях орангутанов. Команда изучила предупредительные звуки, потому что они являются глухими, опираясь на движение рта, а не контролируемое изгнания воздуха.

Это делает их похожими на согласные - один из основных строительных блоков человеческой речи, наряду с гласными. Предыдущие исследования доктора Ламейра и его команды также показали, что "хрюканье" орангутанов похоже на человеческие гласные звуки.

Их доклад, опубликованный в журнале Nature Human Behaviour, позволяет предположить, что ранние предшественники слогов и слов, вероятно, были сделаны из комбинации этих двух элементов. Язык может быть разработан путем повторения и вариации этих комбинаций, а не повышения уровня сложности, в соответствии с их выводами.

Доктор Ламейра сказал: "Наше исследование указывает на то, что оба типа звуков передают подобную информацию, так что их объединение усиливает сообщение переданного звука, а не добавляет новую информацию. Понимание смысла ранних согласных и гласных звуков помогает нам приблизиться к пониманию смысла эволюции языка, когда согласные и гласные стали неразлучны. В конце концов, мы надеемся, что сможем реконструировать эволюцию речи, чтобы понять основные строительные блоки, как они совместились, и в каком порядке".

Статья получена автоматически, источник:
© http://svopi.ru/nauka/157551
Дата публикации: 10.02.2017 14:22
Количество просмотров: 83
Человеческая речь могла произойти от орангутанов

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3992