Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Британец сходил в парикмахерскую и получил инсульт

Мужчина стал жертвой так называемого «синдрома салона красоты».

Как пишет The Daily Mail, хотя «синдром салона красоты» встречается редко, осведомленность людей о риске, связанном с мытьем головы в парикмахерской, поможет избежать того, что случилось с 45-летним британским звукоинженером Дэйвом Тайлером в 2011 году. После посещения парикмахерского салона, где ему перед стрижкой помыли голову, у мужчины появились сильные головные боли, а спустя два дня случился инсульт.

Оказывается, что при мытье головы в парикмахерской клиент откидывает голову назад, его шея плотно прижимается к краю раковины, чтобы не замочить одежду. Такая технология может привести к тому, что сонная артерия, снабжающая мозг кровью, пережимается. Это, в свою очередь, может нарушить кровоснабжение мозга и вызвать формирование тромба.

В случае Тайлера, считают врачи, первоначальный тромб сформировался именно в момент мытья головы в салоне, что и вызывало головные боли. Два дня спустя тромб разорвался, и его частицы заблокировали кровеносные сосуды в мозге, случился инсульт.

Тайлер отсудил у салона 90 тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации за ущерб, нанесенный его здоровью. Мужчина провел в больнице три месяца и до настоящего времени не смог восстановить трудоспособность.

Как отметила в интервью BBC специалист по инсульту из Манчестерского университета профессор Пиппа Тирелл (Pippa Tyrrell), скорее всего, у пациентов, которые перенесли инсульт после похода в парикмахерскую, уже до того наблюдалось расслоение стенки сонной артерии, и мытье головы в салоне лишь спровоцировало столь тяжелое развитие событий.

Как сообщает The Independent, термин «синдром салона красоты» впервые употребил американский невролог Майкл Вайнтрауб, описав в 1993 году пять случаев инсульта у посетительниц салонов красоты от 54 до 84 лет.

В марте 2016 года сайт Self рассказал о 48-летней жительнице Калифорнии Элизабет Смит, которая в 2013 году перенесла тяжелый инсульт после того, как в парикмахерской ей в течение 10 минут мыли шампунем голову.

Статья получена автоматически, источник:
© Новости Здоровье Mail.Ru - health.mail.ru/news/
Дата публикации: 22.12.2016 13:00
Количество просмотров: 60
Британец сходил в парикмахерскую и получил инсульт

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1354