Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Большинству людей не хватает отдыха

Большинству землян не хватает отдыха. Такие данные были получены в ходе глобального онлайн-опроса населения 134 стран мира. Как сообщается в пресс-релизе Даремского университета (Великобритания), под руководством которого проводился опрос Rest Test, в нем приняли участие более 18 тысяч человек. Больше двух третей респондентов (68%) признались, что им катастрофически не хватает отдыха. Треть участников опроса сообщила, что, по их ощущениям, им нужно отдыхать больше, чем среднему человеку, и только 10% респондентов уверены, что им требуется меньше отдыха, чем среднему человеку.

Анализ полученных данных показал, что потребность в отдыхе и удовлетворенность своей жизнью связаны неразрывно. Так, люди, сообщившие, что им не хватает отдыха, были в целом менее счастливы и довольны тем, как складывается их жизнь. А респонденты, удовлетворенные количеством времени, посвященным отдыху, набрали вдвое больше баллов по «шкале счастья», чем те, кому отдыха постоянно не хватает.

Участники опроса также должны были указать, сколько часов они посвятили отдыху за последние сутки. Средний показатель составил 3 часа 8 минут. Наиболее загруженной оказалась молодежь, люди, у которых большие семьи или много подопечных, а также те, кто работает по ночам. Респонденты, набравшие наивысшие баллы по «шкале счастья», в среднем отдыхали в предшествующий опросу день в течение 5-6 часов. Такая продолжительность отдыха, как оказалось, является оптимальной, так как те, кто расслаблялся накануне в течение более длительного времени, набрали меньше баллов.

Участников опроса попросили выбрать, какие именно занятия они считают наиболее способствующими отдыху. В первую пятерку вошли чтение (его выбрали 58% респондентов), прогулки на природе (53%), пребывание в одиночестве (52%), прослушивание музыки (40,6%), ничегонеделание (40%).

«Интересно, что наиболее “отдыхательные” занятия — это те, при которых человек остается наедине с собой, — отметила ведущий автор проекта Фелисити Каллард (Felicity Callard). — Не исключено, что нам нужно говорить не о количестве часов, затраченных на работу и отдых, а о количестве часов, проведенных с другими людьми или без них».

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 29.09.2016 19:05
Количество просмотров: 59
Большинству людей не хватает отдыха

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011