Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Биологи научились узнавать время смерти людей по «трупным ядам»

Биологи из Соединенных Штатов Америки создали технологию определения точного времени смерти, подразумевающую анализ некробиома — то есть микроорганизмов, колонии которых начинают активно развиваться в человеческом теле после его фактической смерти. Подробности соответствующего исследования появились в издании PLoS One.

"Речь пока что идет о пилотной программе, которая, однако, имеет все шансы стать стандартной практикой. Потому что технология, в действительности, крайне перспективная — используя трупные микроорганизмы, можно определить время момента смерти с очень высокой точностью", — рассказывает один из авторов методики, сотрудник Городского университета Нью-Йорка, Нэйтан Лентс.

По словам ученого, его научной группе в определенном смысле повезло — тестовые трупы, с помощью которых специалисты производили оптимизацию анализирующего компьютерного алгоритма, были предоставлены исследователям в безвременное использование, поэтому Лентсу и его коллегам получилось проследить развитие биомов микроорганизмов по мере разложения трупов.

Криминалисты, заинтересовавшиеся проектом Лентса, считают высокую востребованность подобных технологий в своей практике.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 25.12.2016 15:46
Количество просмотров: 40
Биологи научились узнавать время смерти людей по «трупным ядам»

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1356