Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Бедность следует измерять не только уровнем дохода

Когда речь заходит о бедности, первым делом возникают ассоциации с уровнем дохода. Однако исследование, проведённое Технологическим институтом Джорджии, показывает, что одной только нехватки денег недостаточно для того, чтобы человек мог считать себя бедным.

Складывается она из совокупности факторов, доминирующим из которых является лишение. К остальным относятся, к примеру, отсутствие образование, огромный долг за жильё, а также отсутствие медицинского страхования. Поэтому в том случае, когда человек зарабатывает мало, но у него есть высшее образование, он уже может не считать себя бедным, поскольку у него значительно больше возможностей для того, чтобы улучшить своё положение.

Поэтому перед тем, как сдаваться и впадать в уныние, следует очень хорошо оценить своё положение и подумать, действительно ли всё так плохо, как кажется. В том случае, если да, немало зависит и от самого человека. Ситуацию необязательно пытаться изменить в одиночку - поиск тех, кто может помочь, также является шагом в нужном направлении. Главный же показатель счастья находится у человека внутри. Если его устраивает положение в жизни, значит, никто не в праве говорить ему, как нужно жить.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 23.11.2016 13:20
Количество просмотров: 41
Бедность следует измерять не только уровнем дохода

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011