Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

7 самых странных изобретений в медицине

Маска для похудения, тренажеры для жевательных мышц и другие изобретения, действие которых никто не хотел бы испытать на себе.

Роды в центрифуге

Стремление облегчить роды породило в 1965 году в США одно из самых странных акушерских приспособлений. По задумке авторов, женщина должна была лежать на столе внутри большой вращающейся центрифуги. Предполагалось, что центробежная сила поможет ребенку легче и быстрее покинуть утробу матери. И хотя в описании указано, что устройство создает «мягкую, равномерную, правильно направленную, точно контролируемую силу, которая действует в унисон и дополняет ее [женщины] собственные усилия», по поводу безопасности аппарата возникают вопросы. Из-за слишком больших размеров центрифуги проект так и не был претворен в жизнь.

«Искусственная рука»

В 2011 году в китайских клиниках предложили устанавливать автоматы, которые обеспечивают эстетичный и комфортный сбор донорской спермы. На передней части корпуса устройства находится специальный массажер — можно регулировать высоту его положения, частоту, скорость работы и даже температуру внутри. Сверху находится дисплей — он показывает тематические фильмы. Стоимость машины — $2800, производитель утверждает, что «это может дать пациентам очень комфортное ощущение». Также, если верить описаниям продавцов на сайте alibaba.com, девайс призван помочь мужчинам, страдающим преждевременной эякуляцией.

Радикальное средство от лишних килограммов

В 20 веке в США предложили несколько разных конструкций устройства, призванного победить волчий аппетит и избавиться от лишних килограммов. Авторы предлагали помещать в желудок человека баллон из резины и заполнять его воздухом или физиологическим раствором. В итоге «наполненный» желудок создавал ощущение сытости.

В некоторых моделях шланг, через который раздували баллон, отсоединялся от него на время ношения, в других его конец так и оставался свисать из носа. Некоторые изобретатели предлагали с этой целью даже проделывать отверстие в животе. Носить такой «подавитель аппетита» предписывалось до тех пор, пока вес не придет в норму.

Маска «антиеда»

Если бы одно безумное американское изобретение 1982 года завоевало популярность, на улицах можно было бы встретить много полных людей с устройством на лице, сильно смахивающим на маску каннибала Лектера. Авторы предложили надевать на лицо человека специальный «намордник» из плотного материала, охватывающий рот, подбородок и пространство между носом и ртом. Маска крепится при помощи ремешков и жестких обручей, в ней есть отверстия для дыхания. Демонтировать конструкцию можно лишь имея ключ от фиксирующего замочка. Авторы предлагали использовать маску «антиеда» не только людям с лишним весом, но и у пациентов, которым нельзя принимать пищу до и после операции. Также странный девайс должен был помочь курильщикам избавиться от вредной привычки.

Нервные клетки из мочи

Похоже, уринотерапия оказалась не таким уж бесперспективным направлением. В 2013 году ученые из Китая смогли модифицировать клетки, которые есть в моче, и превратить их в предшественниц клеток нервной системы. Встроить в клетки из мочи нужные гены исследователям помогли ретровирусы.

Если работа и дальше пойдет успешно, возможно, ученые смогут использовать отходы жизнедеятельности человека для лечения нейродегенеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера. На данный момент это заболевание является неизлечимым — современные препараты могут лишь на время затормозить развитие болезни. Почему именно моча? Ее легко получить.

Тренажер для жевательных мышц

Изобретатель этого устройства, напоминающего приспособление для выдергивания молочных зубов, еще в начале 20 века подметил, что рацион людей в развитых странах за последние столетия сильно изменился. Пища стала мягче, ее не нужно было так сильно пережевывать, и из-за этого, по мнению изобретателя, у людей стали чаще встречаться гнилые зубы и недоразвитые челюсти.

Решение проблемы предложили в США в 1923 году. Между зубами зажимается специальное устройство, к нему прицепляется пружина, второй конец которой закреплен на стене. Человеку, желающему избежать стоматологических проблем, предписывалось совершать разные движения головой, благодаря чему натяжение пружины передается на зубы, происходит тренировка жевательных мышц. Был предложен и «двухсторонний» тренажер для тренировки жевательных мышц вдвоем.

Контейнеры для выращивания вшей

Во время Первой мировой войны, в окопах, бедных городских районах и селах свирепствовал брюшной тиф. Инфекцию распространяли вши, а эффективных методов лечения не было, люди гибли

В 1920-х годах польский профессор Рудольф Вейгл придумал, как сделать вакцину против брюшного тифа. Впоследствии это помогло спасти многие жизни, хотя сам метод выглядел не очень эстетично. Сначала нужно было вырастить вшей. К бедрам и голеням добровольцев привязывали специальные «клетки», в которых паразиты питались кровью и размножались. Подросших вшей собирали, заражали брюшным тифом, а затем создавали вакцину.

Медицинские изобретения вызывают скандалы, которые запоминаются надолго.

Статья получена автоматически, источник:
© Новости Здоровье Mail.Ru - health.mail.ru/news/
Дата публикации: 31.03.2016 17:17
Количество просмотров: 319
7 самых странных изобретений в медицине

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1352