Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

10 полезных завтраков со всего света

Какие страны могут похвастаться полезным и сбалансированным завтраком и перекусом?

Перу

Севиче — блюдо из рыбы и морепродуктов — в Латинской Америке популярно независимо от времени суток. Мелко нарезанная рыба разных сортов, маринованная в соке лайма и приправленная перцем чили — мечта туриста и обыденность для перуанцев.

«Морепродукты не содержат ни жиров, ни углеводов, это прекрасный диетический продукт и ценный источник омега-3 жирных кислот», — поясняет Марина Макиша, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.
Любой салат с мидиями, креветками и кальмарами позволит дожить до обеда без мучительного чувства голода.

«По сравнению с термически обработанной рыбой польза сырой неоспорима. В городских условиях я бы не советовала экспериментировать с сырой рыбой. Но если хочется попробовать, выбирайте только океаническую или морскую, причем после шоковой заморозки», — рекомендует диетолог.

Коста-Рика

Черная фасоль, рис, сальса, специи, кукурузные тортильи — пример идеального сочетания бобовых и злаковых для лучшего усвоения растительных жиров.

Турция

Лепешки с медом, сметаной, маслины, оливки, яйца, козий и овечий сыр, молоко, свежие овощи — разнообразный турецкий завтрак строится из простых и полезных продуктов.
Всем, кто предпочитает с утра бутерброд, стоит взять этот набор на заметку.

Бутерброд может быть полезным, уверена Марина Макиша. «Возьмите ломтик цельнозернового или отрубного хлеба, порежьте зелень, намажьте нежирным сыром, положите сверху оливки и кусочек отварной индейки или курицы. Быстрый и здоровый завтрак готов».

Финляндия

Традиционный «английский завтрак» прижился в суровом финском климате. Овсянка на молоке, свежие или замороженные ягоды и немного сливочного масла для усвоения растительного белка — лучшего начала дня не придумаешь.

Мексика

Яичница-глазунья с соусом сальса, лепешка тортилья, фасоль и томатный соус — завтрак по-мексикански по сытности не уступает обеду.

«Не стоит бояться яиц из-за холестерина. Ведь в яйцах также содержатся вещества, которые препятствуют его отложению на стенках сосудов — холин и лецитин», — комментирует диетолог.

А чтобы донести до тарелки все витамины, минералы и антиоксиданты, которыми богаты яйца, — не варите их до синевы и не прожаривайте до черной корочки.

Гавайи

Жители райского уголка предпочитают на завтрак ананасы с сыром, яйцом, помидорами, укропом, перцем и паприкой. Хлебобулочные изделия тоже в чести, а порции — внушительные. Правда, когда рядом океан и доска для серфинга, о лишних калориях можно не задумываться.

Египет

Отваренные в кислом соусе бобы с зеленью, специями, иногда рубленым яйцом — так выглядит фуль,традиционный египетский завтрак. Где-то рядом обязательно находится кунжутно-ореховый соус тахина. Это важно.

«Растительные белки являются неполноценными, только сочетание бобовых и злаковых дает возможность получить полный набор незаменимых аминокислот, например, рис мы можем сочетать с фасолью, гречку с чечевицей, фасоль с кукурузой или кунжутным соусом», — отмечает тонкости Марина Макиша.

Уганда

День в Восточной Африке начинается с Katogo — популярного блюда, в котором сочетаются зеленые бананы, тушеные с говядиной или субпродуктами под овощным соусом. Непривычное для европейца блюдо можно смело отнести в категорию сытных и полезных. Хороший пример белкового завтрака.

Венгрия

Страна, известная большими порциями, славится «молочными» завтраками — творогом, яйцами, сыром, пшеничным хлебом и традиционным салями. Без последних двух ингредиентов — сытный и диетический завтрак.

Корея

Чтобы приготовить классический корейский завтрак необходимо потратить уйму времени и массу ингредиентов. Шарики из рыбной муки, рис, кимчхи — разнообразие вкусов и количества порций поражает.

Главным же преимуществом корейского завтрака можно назвать обязательное наличие первого блюда — супа на легком бульоне из водорослей и морепродуктов.
«Суп на завтрак — у многих россиян даже не укладывается в голове. Хотя такое начало дня дарит длительное насыщение и позволяет плавно запустить пищеварение», — отмечает Марина Макиша.

Но главное помните — в какой бы стране вы ни жили, каких традиций ни придерживались, завтракать надо обязательно, ведь это начало дня.

Статья получена автоматически, источник:
© Новости Здоровье Mail.Ru - health.mail.ru/news/
Дата публикации: 02.08.2016 16:05
Количество просмотров: 293
10 полезных завтраков со всего света

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3974